• 北京昌平回龙观
    腾讯众创空间
  • 010-81793550
  • shangshan@gongyitoutiao.org
上善新闻

互换童年,共享童真——2019房山区小微志愿服务品牌项目

字号+ 作者:上小善 来源:北京上善扶贫公益促进中心 2019-11-13 10:25 我要评论( )

2019年10月25日下午北京上善扶贫公益促进中心在房山区城关街道蓝城家园社区工作人员的帮助下,于房山区瓜市村快乐成长幼儿园开展了2019年度房山区小微志愿服务品牌项目——“我爱我的国,我爱我的家”青少年志愿服务项目之闲置物品义卖活动。来自来自蓝城家园

2019年10月25日下午北京上善扶贫公益促进中心在房山区城关街道蓝城家园社区工作人员的帮助下,于房山区瓜市村快乐成长幼儿园开展了2019年度房山区小微志愿服务品牌项目——“我爱我的国,我爱我的家”青少年志愿服务项目之闲置物品义卖活动。来自来自蓝城家园社区和北京擎源教育的近80名孩子及部分家长参加了本次活动,在活动中孩子们用以物易物的简单形式,互相交换自己心爱的玩具、图书等物品,对于长期闲置的物品孩子们可以选择将其捐赠给上善公益,由上善公益将它们交到贫困儿童手中。
下午14时,活动正式开始。北京擎源教育的老师们将孩子们带到了园内指定场地,随后与上善公益的志愿者们和蓝城家园社区工作人员们共同,为每个孩子分配了一小块用于摆摊售货的场地,孩子们将自己心爱的玩具等物品一一摆放整齐,等待着其他小朋友的交换。
 
孩子们正在将物品摆放在自己的摊位上
活动中,孩子们通过以物易物的方式,用自己心爱的玩具等物品和其他小朋友进行交换,换到了自己心仪的物品。玩具是一个孩子童年的象征,孩子们通过互换玩具,等同于互换了童年,但是玩具带来的乐趣还留在孩子的心中,只是这份乐趣和童真,分享给了其他的小朋友。
临近活动结束,通过上善公益志愿者的讲述,孩子们知道了在我国还有很多贫困儿童没有玩具,甚至日常生活都存在问题,需要我们的帮助,经过上善公益志愿者的引导和鼓励,孩子们将部分物品主动捐赠给上善公益,想要帮助没有玩具的贫困儿童,最终上善公益收获到了一箱充满爱心和童真的物品。
 
孩子们正在交换物品
本次活动,在蓝城家园社区党支部、居委会和北京擎源教育的支持和配合下,在上善公益志愿者的努力下,既锻炼了孩子们的交际能力、语言表达能力和思维能力,又为贫困地区的孩子们募集到了玩具、图书等物品,为他们提供了帮助,活动十分成功。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
网友点评
尚未注册畅言帐号,请到后台注册