• 北京昌平回龙观
    腾讯众创空间
  • 010-81793550
  • shangshan@gongyitoutiao.org
上善新闻

五彩画笔,七彩童梦,共筑家国情

字号+ 作者:上小善 来源:上善扶贫公益促进中心 2019-09-19 17:24 我要评论( )

2019年9月18日,国庆节即将到来之际,北京上善扶贫公益促进中心在西城区西柳树井幼儿园开展了“我爱我的国,我爱我的家”青少年志愿服务项目之涂鸦绘画活动。

        2019年9月18日,国庆节即将到来之际,北京上善扶贫公益促进中心在西城区西柳树井幼儿园开展了“我爱我的国,我爱我的家”青少年志愿服务项目之涂鸦绘画活动。西柳树井幼儿园近一百名孩子参加了本次活动,同时西城区大栅栏街道石头社区书记王琦等人来到活动现场与孩子们共同参加活动,活动中孩子用一张张充满稚气的画作,作为礼物,为祖国母亲庆生,祝祖国母亲生日快乐。
 
大栅栏街道石头社区书记王琦正在为孩子们分发画笔和纸

        下午3时活动正式开始,一百名孩子们分为两个班级同时开始活动。首先由上善公益的志愿者通过图片为孩子们展示了我国代表性建筑,引导孩子们进入活动主题,进行了国庆节的意义分享,激发孩子们的爱国情怀,并向孩子们讲解将用自己的画作为礼物,祝愿祖国母亲生日快乐,随后孩子正式开始了绘画。
 
孩子正在进行绘画

        绘画开始后,孩子们用手中的画笔,一笔一笔画出了自己心中的爱国情怀。年龄较小的孩子们,志愿者将画有天安门简笔画的画纸发到孩子们手中,请孩子们进行填色和自由发挥。年龄较大的孩子们,志愿者则将白色的画纸发到孩子们手里,请孩子们自由发挥,抒发自己的爱国之情。孩子们的画作,充满了稚嫩,但也充满了爱国情,绝大多数孩子们都完成了自己满意的作品,最后志愿者将画作回收,以便后续开展画展活动,帮助孩子们表达爱国情。
 
孩子正在进行绘画

        五彩画笔,笔下稚气满盈;七彩童梦,梦中家国情深。本次活动,不仅激发了孩子们的爱国情怀,也为孩子们树立了家国观念,培养了爱国精神。孩子们在进行绘画活动,表达童真童趣的同时,受到了爱国教育,达到了极好的活动果,活动十分成功。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • “用爱环绕你我”上善云手环发放活动

    “用爱环绕你我”上善云手环发放活动

    2019-04-19 15:55

网友点评
尚未注册畅言帐号,请到后台注册